Cours Galien Brest Index du Forum

Cours Galien Brest
Forum d'entraide et de réponse aux questions

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Informations 
Bonjour Invité

---------------------------------------------------------------------                 
 Semaine du 19 au 23 novembre


Cette semaine
Colle: Biostatistiques
Atelier : Biostatistiques et Physiologie
Colle en ligne : Physiologie


Permanences coordo :
Lundi au jeudi: 17h-19h 
  






 
 
  
   
  
Merci de poster dans le bon sous-forum, dans la bonne catégorie (chapitre) et indiquer en TITRE sur quelle partie du cours porte votre question : 1 question = 1 sujet
 
   
 
 
  
   
  
 
 
 
  
   
  
Pour vous inscrire, cliquez sur "s'enregistrer". Votre inscription devra être validée par un administrateur ; pour cela, merci de bien vouloir renseigner l'adresse mail correspondant à celle fournie dans votre dossier Galien ainsi que votre date de naissance.
 
 
  
   
  
Vous ne recevrez pas de mail de confirmation. 
 
 
  
   
  
         
                
glucides

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Cours Galien Brest Index du Forum -> Questions de cours -> UE 1 BIOCHIMIE
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
swann.andre


Hors ligne

Inscrit le: 31 Juil 2018
Messages: 16
Féminin
Point(s): 16
Moyenne de points: 1,00

MessagePosté le: Jeu 1 Nov 2018 - 14:07    Sujet du message: glucides Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
salut ! je ne comprends pas pourquoi dans les réactions de condensation des oses la glycosilation est enzymatique tandis que la réaction de maillard est un phénomène non enzymatique ?


Revenir en haut
Sarah P.
Coordonnateur

Hors ligne

Inscrit le: 13 Aoû 2018
Messages: 10
Féminin
Point(s): 11
Moyenne de points: 1,10

MessagePosté le: Ven 2 Nov 2018 - 11:43    Sujet du message: glucides Répondre en citant

Salut Swann! Alors c'est tout simplement parceque la glycosylation nécessite des enzymes pour avoir lieu alors que la réaction de Maillard est une réaction qui n'a pas besoin d'enzyme pour avoir lieu! C'est aussi simple que ça!


Bon courage et bonne journée!


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 11:46    Sujet du message: glucides

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Cours Galien Brest Index du Forum -> Questions de cours -> UE 1 BIOCHIMIE Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com